Getreide, Mehl & Flocken

Kamut

Khorasan-Weizen, auch Kamut genannt, ist eine alte Sorte des Sommerweizens. Khorasan-Weizen enthält mehr Eiweiß und höhere Anteile an den meisten ungesättigten Fettsäuren, Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen als herkömmliche Weizensorten. Khorasan-Weizen wird in gleicher Weise wie Weizen und Dinkel verwendet, als ganzes Korn oder in Form von Mehl, Flocken oder Grieß und hat einen herzhaften, leicht nussigen Geschmack. Als Hartweizensorte (durum), so genannt wegen seines harten, meist glasigen Endosperms, ist er wegen des hohen Eiweißgehaltes und der Klebereigenschaften gut geeignet für elastische Teige, die sich besonders zur Herstellung von Teigwaren, insbesondere zur klassischen italienischen Pasta eignen und für Couscous und Bulgur.

Khorasan-Weizen enthält wie alle Weizenarten Gluten (Klebereiweiß).

Quelle: Wikipedia


Artikel-Nr.

119
Kanada

EG-Öko-Verordnung



Wichtiger Hinweis zu Allergenen
Da wir im Unverpackt-Laden mit offener Ware arbeiten, können alle Waren Spuren von kennzeichnungspflichtigen Allergenen enthalten.

Das gibt's auch

Mehr Getreide, Mehl & Flocken

Getreide, Mehl & Flocken
Getreide, Mehl & Flocken
Getreide, Mehl & Flocken
Getreide, Mehl & Flocken
Getreide, Mehl & Flocken
Getreide, Mehl & Flocken